资讯中心

走出国门谋求市场是锻造企业必由之路

时间:2010-07-25 14:32 作者:皓舜管道 点击:
近年来,我国锻造业尽管有发展,但技术改造进展并不快,所以针对企业研究如何进行技术改造已迫在眉睫,重点内容是,产品怎样定位,市场怎样定位和分析.

         近年来,我国锻造业尽管有发展,但技术改造进展并不快,所以针对企业研究如何进行技术改造已迫在眉睫。重点内容是:产品怎样定位,市场怎样定位和分析;我国企业的技术市场环境如何及认识方法;怎样核定锻造成本;世界流行技术是什么;国内重复j建设的再认识。
         走出国门谋求市场是我国锻造企业的必由之路,否则我国锻造市场将成为外国锻造生产企业竞争的大市场。未来几年,我国锻造业走向世界的条件和努力方向是:加入WTO有利于初级产品--锻件的出口,可以使用与材料价格同等水平的材料生产锻件;锻造企业要增强实力这是我国锻造企业参与竞争前解决的事情,即:技术需创新、价格降成本、生产要效率。
    二十多年来,我国锻造行业得到了快速发展,但在过去的时间里,从整体水平上看,企业几乎处于同等档次上。经过近年的发展,一些企业已脱颖而出,将来会出现以下情况:能大批量生产同一类(种)锻件的企业将成为效益稳定的企业,这些企业中包含了一些合资企业和独资企业;采用专有技术生产锻件的企业将成为风险型获利大的企业。
         锻造企业外贸(外销)人才的培养将越来越重要;一些条件好或有生产线和有特长的锻造企业将有望成为进入市场的排头兵。生产产品繁杂,没有主导产品的锻造企业将时好时坏,非常艰难;一批集锻造与机加工为一体的企业将成为零部件制造企业,他们也许会采购锻件;其他不适应发展需要的企业将逐渐被淘汰和改组。
  根据上述情况,锻造行业中会出现一批拥有专业生产线的企业,这些企业将都是新型投资的企业。根据各国锻造业发展的经验和我国锻造市场情况,预计我国锻造企业未来几年会有100家左右的企业影响行业的发展趋势,终会有350~400家企业在中国锻造行业市场上立脚。

  • 查看与 | 
  • 锻造业 | 
  • 锻造企业 | 
  • 锻造市场 | 
  • 相关产品
  •  相关产品