资讯中心

锻造行业应有淘汰观念

时间:2010-07-25 11:59 作者:皓舜管道 点击:
随着改革开放,西方发达的先进理论已在锻造行业内开始被接受,未来几年,一些企业将关闭或被合并而,这是不可阻挡的趋势.

         随着改革开放,西方发达的先进理论已在锻造行业内开始被接受。未来几年,一些企业将关闭或被合并而,这是不可阻挡的趋势。大连市1999年将四个厂的锻造分厂(车间)合并起来,成立了大连锻造有限公司就非常有代表性。尽管我国锻造业取得了一些成绩,但与国外发达比,仍存在不少问题。"九五"即将过去,"十五"期间随着国民经济和机械工业的发展,锻造业与之相适应。下面就对我国未来五年锻造业的发展谈点看法。
    目前,制约我国锻造行业发展的阻力很多,但淘汰少或不许淘汰则是行业发展受阻的重要因素之一。有一部分企业只有几台不配套的锻锤,每月生产只能开几台锤子或已彻底过时的东西,希望能生产出好的产品,结果发现少量投入成了泡影,后果可想而知。锻造行业要有这样的认识,在企业特别困难的时候,要勇于放弃而或投巨资彻底改造而;对一些已特别老化的设备及技术要淘汰,不要存有维持的思想。
        特种锻造工艺推广应用取得新成效,采用楔横轧机精锻中间轴及凸轮轴类生产线约100条,该技术已受到公司的重视;国外锻造企业在中国合资、独资锻造企业达17家;模锻件在锻造行业内的比重进一步提高,约达60%,这标志着我国锻造业已进入新的发展阶段;国内开发成功了一批螺旋压力机的锻造设备。
        我国锻造行业在"九五"期间又有了新的进展。主要表现在以下方面:锻造行业独立锻造企业在增多,也就是从全能厂中独立出许多自负盈亏、有独立法人资格的锻造企业;锻造生产向产品专业化发展又有了明显进步,许多专业生产线已经形成;锻造行业"九五"期间技术改造大的特点是填平补齐,形成了一批利用现有设备生产精密产品的生产线和技术;"九五"期间锻造企业重视市场运作,已有锻件成批量出口。

  • 查看与 | 
  • 锻造工艺 | 
  • 锻造行业 | 
  • 相关产品
  •  相关产品