资讯中心

蓄水防臭弯头在管道中的应用

时间:2010-03-26 16:40 作者:皓舜管道设备 点击:
蓄水防臭弯头经常使用,不能在实际中国产生重要的作用和性能,时间长就会产生一定副作用,一般来说,所有的房子都是会有排污管道的.

           居民们经常反映居室内有隐隐约约的臭味,就是找不到臭源。其实这里面就是地漏在作怪。但追根究底,也并不是地漏的错,而是蓄水防臭弯头的问题。蓄水防臭弯头经常使用,不能在实际中国产生重要的作用和性能,时间长就会产生一定副作用。一般来说,所有的房子都是会有排污管道的,这些排污管有铸铁的,也有PVC的,随着时间的发展,新材料应用还会多。在这些排污管道进入房子内部的位置下面,有一个形状类似字母N或U的弯头,这就是蓄水防臭弯头,我们有时候也把它叫做存水弯、聚水器、水封弯头。蓄水防臭弯头能够在管道的使用和安装中发挥重要的作用和性能,能够在实际的使用中产生重要的性能和价值。
          蓄水防臭弯头的工作原理很简单:管道本来是空心的,这样很容易造成排污管道底层的臭气循管而上,并通过地漏等出口散发于楼上各单元内部。在排污管道和地漏(包括其他管道出口)加装了蓄水防臭弯头后,我们的一部分生活用水就会在弯头处停留,这些水会有一定的水压,会封闭臭气向室内的扩散。 如果仅仅是因为防臭的问题而来解决没有蓄水防臭弯头的问题,说起来严重性就弱很多,很多人选择了用排气扇来抽走积聚于洗手间内的臭气。这种做法是很消极的,因为排气扇不但会排走室内的臭气,而且还可以造成抽气扇从干涸的排污管道抽取多污染气体,这些臭气从排气扇排出后,还会污染到隔壁楼宇的其他房间造成恶性循环。一般来说,在土建中只需要地漏的位置装有蓄水防臭弯头就行了,因为洗手盆的排污管和马桶自身就带有防臭弯头,所以并不需要在土建管道中装蓄水防臭弯头。
          那么防臭地漏究竟能不能防臭呢,答案是保留的。一般家庭中,洗手间的位置一般有几个排污管出口:马桶排污管、洗手盆排污管、淋浴间或浴缸排污管、地漏排污管。随着现在洗手间"干湿分离"的使用风格的推广,居民在生活中很少会采用冲洗的方式,而是采用拖擦的方法来做清洁,这样地漏往往成了"干"的一块,谁家整天空着没事尽往地漏里面倒水呢?防臭地漏的存水位很低,水压很弱,这些水很容易被蒸发,从而造成零水压的状况。
         事实上,我们现在很容易在楼宇的屋顶天台上面看到排污管道的通气管,它不但能排走排污管道中的臭气,还有一样重要的作用,那就是确保排水管道中蓄水防臭弯头气压的平衡,如果排污管道中没有了蓄水防臭弯头,那么楼宇的通气道事实上也没有了太多的作用,因为臭气在到达楼顶之前,已经在楼下的各居住单元中散发了。 但很遗憾的是,现在很多开发商在新建的房子中都没有装蓄水防臭弯头,而是仅仅采用防臭地漏来解决。蓄水防臭弯头能够在使用中产生一定的副作用,不能再的产业中发挥重要的性能和价值,不能充分的发挥重要的性能和价值。

  • 查看与 | 
  • 弯头 | 
  • 蓄水防臭弯头 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 弯头(四)
  • 弯头(三)
  • 弯头(二)
  • 弯头(一)