资讯中心

首台管径1620毫米大口径冷弯管机

时间:2010-03-26 16:30 作者:皓舜管道设备 点击:
近日,中国首台管径1620毫米大口径冷弯管机在中油管道机械制造有限责任公司研制成功,这是目前国内加工能力和技术含量都堪称的热煨弯管装备.

          近日,中国首台管径1620毫米大口径冷弯管机在中油管道机械制造有限责任公司研制成功,这是目前国内加工能力和技术含量都堪称的热煨弯管装备。 管径1620毫米大型大口径冷弯管机的研制,是管道局重点科研项目,是管道局增强主业施工能力的具体部署之一。 8月19日,由华北石油工程建设公司自行研制开发生产的CYW—1422型垂直液压大口径冷弯管机整装出厂,运抵天津港后将装船运往印度,为正在该国承揽长输管道建设的管道局施工队伍送去新的“利器”。CYW—1422型垂直液压大口径冷弯管机是我国生产的台大口径冷弯管机,已成功应用于国外大口径长输管道建设施工领域。它的研制成功,标志着该公司自主创新能力进一步得到提升。  
         大口径冷弯管机是长输管道施工的必备设备,制造工艺复杂,研制生产难度大,目前世界上只有、德国的少数外国公司能够生产。长期以来,我国长输管道施工需要的冷弯管机一直依赖进口,而进口一台冷弯管机需要百万美元左右。该项目从立项到研制成功,局长苏士峰一直非常关注,要求一定把它做成国内大、功能全、自动化程度高的弯管机。 管径1620毫米大型大口径冷弯管机可进行低碳钢、合金钢、X80级管线钢等感应加热弯管制造,大加工直径为1620毫米、壁厚40毫米、大弯曲度95度。大口径冷弯管机在生产和使用中采用一定的制作生产和加工工艺,能够在实际的生产和加工中发挥重要的作用和性能,按照一定的生产和加工工艺进行,保证具有的产品性能和功能,在行业中充分发挥重要的作用和性能。
         从2001年开始,华北石油工程建设公司瞄准市场需求,依靠自主创新,自行研制开发大口径冷弯管机,经过几年的攻关,到今年8月,先后研制成功CYW系列垂直液压弯管机,形成了CYW508、762、914、1219、1422型5种规格,填补了国内钢管冷弯设备制造领域的空白,通过了集团公司技术鉴定,达到国内水平,并能够适应国内外长输管道施工建设。近年来,该公司研制生产的各种规格的大口径冷弯管机,先后销往管道局和新疆、江苏、大庆、长庆、四川等油气田,并出口东南亚市场;并在西气东输、涩宁兰、兰成渝、陕京二线等重点工程中发挥了重要作用。CYW—1422型冷弯管机采用动力设备、液压驱动装置和牵引式履带行走装置,非常适用于野外施工作业。施工中只需换弯压模套件和相应的内胎,就可对大口径冷弯管机适用范围内各种尺寸的钢管进行弯管作业。该机不仅在一些复杂地形的施工技术性能与国外同类产品相媲美,而且将以其销售价格的相对优势受到用户青睐。

 相关产品