资讯中心

活套法兰球阀的工作原理

时间:2010-09-06 09:01 作者:皓舜管道 点击:
法兰就是两个大口径管道的连接装置,通常是两个法兰片加若干紧固螺栓,碳钢法兰就是碳素钢制成的法兰,低碳钢塑性好强度低,加入适量碳元素后就会变得坚硬,塑性降低强度增强.

       活套法兰即是可以活动的法兰片,一般是配套在给排水配件上(伸缩节上常见),厂家出厂时伸缩节两端就各有一片法兰,直接与工程中的管道、设备用螺栓连接。
       法兰就是两个大口径管道的连接装置,通常是两个法兰片加若干紧固螺栓。碳钢法兰就是碳素钢制成的法兰。低碳钢塑性好强度低,加入适量碳元素后就会变得坚硬,塑性降低强度增强。 
      活套法兰球阀的工作原理如下:
        一、开启过程
       1、在关闭位置,球体受阀杆的[wiki]机械[/wiki]施压作用,紧压在阀座上。
       2、阀杆继续提升,并与阀杆螺旋槽内的导销相互作用,使球体开始无摩擦地旋转,手轮转动的后几圈,阀杆底部的角形平面机械地楔向压迫球体,使其紧密地压在阀座上,达到密封。
       3、当逆时针转动手轮时,阀杆则反向运动,其底部角形平面使球体脱开阀座。
       4、直至到全开位置,阀杆提升到位置,球体旋转到全开位置。
       二、关闭过程
       1、关闭时,顺时针旋转手轮,阀杆开始下降并使球体离开阀座开始旋转。
       2、继续旋转手轮,阀杆受到嵌于其上螺旋槽内的导销的作用,使阀杆和球体同时旋转90°。
      3、快要关闭时,球体已在与阀座无接触的情况下旋转了90°。
        带活套的那种法兰 一般用在管道上,那样的话,松掉螺栓可以旋转两边的管道,再拧紧可以较方便的拆装管道材质是碳钢的法兰叫碳钢法兰。法兰连接有可能需要承受很高抗拉、抗压、抗扭、抗剪强度,碳钢法兰就是较好的选择。

  • 查看与 | 
  • 法兰 | 
  • 法兰球阀 | 
  • 活套法兰 | 
  • 相关产品