资讯中心

高压合金管件生产参数控制

时间:2010-06-19 11:10 作者:皓舜管道 点击:
高压合金管件面直径D比值越小,与模具的贴合性能越好,但弯头内弧越容易失稳起皱,根据金属在塑性变形时体积不变,推制成形时壁厚不变.

          高压合金管件面直径D比值越小,与模具的贴合性能越好,但弯头内弧越容易失稳起皱。根据金属在塑性变形时体积不变、推制成形时壁厚不变(实22影响推制弯头几何形状的工艺参数有:推制用坯料的材质、壁厚和外径、芯棒头的材质及形状、加热温度及其分布以及推进速度。下面分别讨论高压合金管件工艺参数对弯头管件几何形状的影响。火力发电行业常用推制弯头的材质有WB36和A335P2 2等。WB36的高温强度小于A335P22的高温强度,WB36的高温塑性小于A335P回火热处理、机加工端口,壁厚需留有烧损及机加工余量。一般
          论壁厚的10%~20%。弯头壁厚δ与截面直径D比值越小,与模具的贴合性能越好,但弯头内弧越容易失稳起皱。根据金属在塑性变形时体积不变、推制成形时。高压合金管件在生产工艺和制作工序中需要按照一定的形式进行制作和控制,能够充分在其中展现的使用特点和价值,保证的使用特点和性能,重复呢采用一定的标准和材质进行控制。
          壁厚不变(实22的高温塑性,WB36的导热系数小于A335P22的导热系数。故在坯料外径、壁厚及芯棒头,壁厚需留有烧损及机加工余量。一般论壁厚的10%~20%。弯头壁厚δ与截面直径D比值越小,与模具的贴合性能越好,但弯头内弧越容易失稳起皱。根据金属在塑性变形时体积不变、推制成形时壁厚不变(实际微减薄)、弯头外弧长度与管坯长度相等的特点,推导出推制管坯外径公式:式中Dp---管坯外径;R---弯头曲率半径;δ---弯头壁厚;D---弯头截面直径。如果实工艺参数,由设计及制造直接控制。
           高压合金管件在生产制作中按照一定的工艺和方式进行控制,能够充分保证的使用特点和性能,发挥的使用价值和趋势,发挥的特点性能。

  • 查看与 | 
  • 合金管件 | 
  • 高压合金管件 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 合金管件(二)
  • 合金管件(一)