资讯中心

厚壁合金弯头管件生产标准

时间:2010-06-19 11:05 作者:皓舜管道 点击:
厚壁合金弯头管件是多种弯头管件的一类统称,它的材质多种多样,常见的有碳钢,锰钢,镍钢等,厚壁合金弯头管件用途非常广泛.

          厚壁合金弯头管件是多种弯头管件的一类统称,它的材质多种多样,常见的有碳钢、锰钢、镍钢等。厚壁合金弯头管件用途非常广泛。普通的青铜材质的合金弯头在一般自来水管道中较为常见,但随着生活水平的提高,很多自来水管道都凝土输送管道,泥浆输送管道等磨损消耗比较严重的管道中。
         锰钢材质的合金弯头由于锰钢具有承受冲击、挤压、物料磨损等的性能,通常被使用在混凝土输送管道,泥浆输送管道等磨损消耗比较严重的管道中。而高锰钢合金弯头则被使用在流体流动比较激烈,冲击比较强的管道中;而高锰钢合金弯头则被使用在流体流动比较激烈,冲击比较强的管道中;镍钢材质的合金弯头通常被用在高浓度氧化酸(硝酸、硫酸)等的常温输送管道中,但在还原酸(盐酸、稀硫酸等)的输送管道中则会被严重腐蚀,除非盐酸的浓度很低;马氏体合金弯头在650℃以下有较高的高温强度、抗氧化性和耐水汽改用不锈钢弯头。
        镍钢材质的合金管件通常被用在高浓度氧化酸(硝酸、硫酸)等的常温输送管道中,但在还原酸(盐酸、稀硫酸等)的输送管道中则会被严重腐蚀,除非盐酸的浓度很低;马氏体合金弯头在650℃以下有较高的高温强度、抗氧化性和耐水汽腐蚀的能力,但焊接性较差。因此,常被用在高温水蒸气输送管道、水煤气管道中。
        合金管件在生产中采用不同的材质和性能生产和制作,能够充分展现的作用和性能,按照实际的发展规律和性能设计和生产,充分按照相应的工序和标准进行控制和使用。

 

  • 查看与 | 
  • 弯头管件 | 
  • 相关产品
  •  相关产品